• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

Про прикосновения

слышу Его голос...
Так странно и приятно смотреть, как человек сначала что-то заливает о личном пространстве, а потом сам тянется за прикосновениями.
Мне нескончаемо тепло и в некотором роде даже жарко.

@темы: я, тихо сам с собою

00:01 

про учёбу и не только?

слышу Его голос...
Ирхин пришёл сегодня пьяный. Глаза красные, перегар. Он, кажется, ничего не соображал. Странно смотреть на то, как угасает человек, который мне раньше нравился.
Ему предложили отправиться домой на что он сказал
- Меня там никто не ждёт.
И у меня в голове что-то перемкнуло и на какие-то мгновения остановилось именно на этой фразе.
Я иногда думаю о том, что я перееду. Только если некоторые стремятся в центр, я наоборот хочу куда-то в округ. Думаю о том, чтобы переехать к отцу. Хотя бы на оставшиеся три года. Или переехать кое-куда ещё. Чтобы окончательно сойти с ума?)
Я сегодня тоже жгла полным ходом. Как только я прихожу в аудиторию весь образовательный процесс катится ко всем чертям. Сегодня меня отсадили от Риты. Я в голос сидя на первой парте предложила ей дальше рассказывать в подробностях как она съездила с Васей в Москву. И что-то ещё про психолого-педагогические задачи. Я не знаю, кто их писал. Но моему возмущению не было предела.
Вы же знаете, что я недофилолог? Я просто не могла оставить это без внимания. Это были маленькие литературные тексты, описывающие поведения учителя и ученика в той или иной ситуации. Понимаете, это как небольшие цитаты. Почему тогда, если уж она начала делать всякие литературные примочки, типа тире перед началом прямой речи, то не закончить этим же? Почему надо додумывать, где эта самая прямая речь кончается и начинается авторское?
И собственно, я не смогла смолчать. Точнее, прикусить вовремя язык я не смогла. Он у меня знаете ли... ну, не то, чтобы длинный. Изворотливый.
В общем, я не сильно сопротивлялась, когда мне сделали замечание в виде "так, ещё слово и я тебя пересажу" и пересела на парту рядом сама. Рита и то возмущалась больше. Наверно, с моей стороны это была провокация, но мне было довольно... всё равно мне было. Мне даже хотелось немного посидеть в отдалении. Не то, чтобы я вообще когда-то являлась душой компании этого коллектива. Скорее, я просто не могу себя заткнуть или воздержаться от комментария, что не есть хорошо. Хотя в общество фиф или ботаников я до сих пор не вхожу.

На сдаче хоровых партий устроила шоу. Не особенно стыдно, хотя в этом нет ничего, чем можно было бы гордиться. Просто констатирую. Делюсь. Всем хотелось домой. Оставалось десять минут до звонка, нам уже поставили 6 двоек и как бы, я не уверена, что мне хотелось получать ещё несколько. Но она так упрямо не захотела нас отпускать чуть раньше. И я начала петь. Ну, как петь. Я начала орать. Довольно громко, открытым неряшливым звуком и очень наверняка мимо нот. Я знаю, как ей было неприятно и как она на меня сегодня посмотрела. Когда-нибудь я исправлю это. Возможно.
Раздражает, когда Лиля всё воспринимает на свой счёт. Особенно, когда дело касается психологии и появляется "нет, мой Колюня не такой". Света сегодня рассказывала о том, что у детей из неполной семьи немного другая психика. Говорила она это ссылаясь на каких-то учёных. И как бы, как представитель данной ветви людей я могу вполне таки подтвердить этот факт. Потому что какой бы нормальной я ни была, моё мировоззрение, мироощущение наверняка отличается от того, у кого была полная семья. И даже если я не считаю, что меня бросили, оставили иногда я это чувствую. Заметила тенденцию, что когда я впадаю в истерику, я часто прошу папу забрать меня к себе. Не знаю почему. Это при том, что мы не особенно... близкие? Да, мы пошлые, да у нас нет никаких проблем с общением, но я не могу ему рассказать что-то личное. Хотя он единственный человек, которому я не побоялась сказать, что татуировка настоящая.
Лиля сказала "у нас всё нормально, мы ходили к психологу". Мальчику было три года. Если бы меня в три года повели к психологу, я бы надменно задрала бровь, замолчала и больше никогда никому ничего не сказала. Хотя, это я, конечно. Коля, может быть, спокойно выложит правду и ещё игрушками поделится. Хотя я совершенно не вижу в ней мать, не моё право судить её или давать советы или что-то подобное. Не известно же, какой сумасшедшей матерью могу в конечном итоге стать я.
Странный пост.

@темы: нравица, о жизни, тихо сам с собою, фото, я

18:55 

про времена года

слышу Его голос...

- Это было холодно.
- Да ладно, довольно тепло.
- Да, когда кот приходил спать мне на живот.

@темы: диалоги, о жизни, тихо сам с собою, я

17:13 

про цвета

слышу Его голос...
17:36 

про мир

слышу Его голос...

Я живу в мире фантазий, поэтому держите свою реальность подальше от меня. Я вижу то, что хочу и я хочу то, что вижу. И это нормально для меня.

@темы: нравица, тащено, тихо сам с собою

15:25 

стихи

слышу Его голос...
Когда-нибудь я останусь совсем одна
Один на один со своим одиночеством.
И оно будет подливать мне ещё вина,
А ночь будет длиться столько сколько захочется.

Я закрою все двери в квартире и открою одно окно,
На подоконнике остывать будет чёрный чай,
А я рядом буду сидеть, обласканная котом
И тёплым пледом, согнув колени, рассвет встречать.

Будет тихо по радио звучать популярный сингл
О любви, загаданной на кофейной гуще.
О том, что избранник её заботлив и мил,
И что прямо с небес ей за муки он был опущен.

Когда-нибудь я совсем разучусь мечтать
И останется только реальный мир из камней,
Что обрежет мне крылья, куда уже улетать
И останется мне лишь серость похожих дней.


@темы: абстракция, моё, стихи

22:18 

про настроение

слышу Его голос...
Я слишком взрывная, наверное?
Или хочу слишком много внимания себе, не знаю.
Вчера в Туле с девочками встретили Сергея Ивановича. Шёл дождь, мы заметили его на переходе и думали просто поздороваться.
А он нам давай рассказывать истории за историями. Истории за историями. Простояли полчаса минимум. И если девочки мои не были готовы к такому (хотя виду и не подавали), мы все стойко перебрались к нему под зонтик и слушали шутки-прибаутки.
Когда Лиле начало капать с зонта и она начала сильно возмущаться, Сергей Иванович сказал:
- Он вам мешает? Тогда давайте уберём его.
Он убрал зонт и мы все вчетвером стояли, слушая его истории дальше, но уже без зонта. Мол, не хотите так, давайте уберём совсем.

Стоя на площади облокотилась на Машино плечо подбородком. Чтобы лучше было видно. Она всё время поправляла волосы, потому что я их всё время задевала. Эти гримасы надо было видеть.
Сгибаться заболела спина, встала просто сзади, уже даже не трогала. Гримасы продолжаются. Поправления волос продолжаются. В итоге под конец с мысленным "да зае*ала", я решила выйти из этой компании подальше, а вскорее вовсе свалить домой. Не захотела так, я могу уйти совсем.

@темы: бредни, о жизни, тихо сам с собою, я

22:16 

про индивидуальные

слышу Его голос...
Теперь знаю, о чём писать каждый понедельник.
О Касьяновой)
Сегодня мне вновь напомнили, что я деградирую и ничего не делаю.
Не знаю, как объяснить человеку, что я не оставляла с лета у неё свои ноты, потому что это не мои, а моего концертмейстера. Правда. Влетело за то, что я не распечатала партии для хора. Не знаю, как объяснить человеку, что не буду ничего печатать пока это произведение не утвердили.
Потом Вера Викторовна авторитетно сказала, что сделала я всё правильно, потому что оба произведения нужно посмотреть. У меня отлегло от сердца.
Хотя в остальном Касьянова права. Своё произведение я знаю чисто теоретически. Но наверно, когда выйду к хору, у меня будет хоть какое-то уважение к поющим. Надеюсь, я не забуду на них смотреть.
Ещё ей почему-то не понравились мои ногти. Помимо того, что ещё сегодня днём они были достаточно длинными, они были голубыми. Как и моё платье.
- А если ногти будут красными, то и платье будет красным?
- Да!
И в моей голове сразу появилась идея. Ну, не то, чтобы это такой метод с ней пререкаться... Просто... Гы, ну да) делать мне больше нечего) кроме, конечно, как учить партитуры.
Но дело в том, что она начала осматривать моё платье. Детально. Отодвинула кардиган, заглянула, заглянула под шарф на наличие декольте. Я давно так не удивлялась. Можно я больше не буду ходить на дирижирование?

Завтра ещё идти позориться на фортепиано. Ногти я отстригла, а ноты так и не нашла. Нет, я если мне поставить, вспомню, в чём там дело и зачем это всё придумали. Но я видимо, буду делать это на уроке, потому что - серьёзно, я не знаю, где эти ноты.

@темы: тихо сам с собою, я

00:40 

про перемены

слышу Его голос...
Перестала общаться с Алей. Подозреваю, что теперь я не знаю её номер телефона. Не помню, когда виделись последний раз. Она куда-то подвозила меня и мне хотелось многое ей рассказать. И я даже представляла, как буду пить чай у неё на кухне, сидя на табуретке с подогнутой под себя ногой. Но только потом от неё никаких известий, а мой запал резко закончился. Как-то ради интереса отправила ей смс. До получателя сообщение так и не дошло. Ещё через некоторое время (может, месяца через два) написала в вк. Ну, что уж сложного ответить там? Сообщение прочитано, но оставлено без ответа. Периодически я борюсь с желанием по-детски удалить её старый номер и из друзей. Потому что... ну, а зачем? Её захлестнула её новая жизнь и, наверно, новые друзья. И, наверно, уже нет потребности звонить мне когда что-то сломалось или что-то не понятно. Наверно, появились друзья, с которыми просто весело.
читать дальше

@темы: бредни, о жизни, тихо сам с собою, я

20:01 

про способы общения

слышу Его голос...
Порой я забываю, что есть люди, которые привыкли общаться по-другому и которые любят общаться по-другому. И ещё иногда я забываю, что не всех можно загнать под свой стандарт.
Но в основном, когда у меня звонит телефон, я знаю, что моя маман неукратима.
Хотя теперь я периодически понимаю всю прелесть услышанной интонации, чем придуманное её звучание. И некоторые нежные ноты вводят меня в состояние наркотического опьянения.

@темы: о жизни, тихо сам с собою, я

01:00 

про времена года

слышу Его голос...

Я знаю, у счастья есть две минуты
И, Господи, как иногда я их ненавижу.
На что их трачу - я помню смутно,
Но их вечную нехватку всегда предвижу.

Я знаю, у него минут вдвое больше
И он их тратит с умом и с толком,
Делая наши мгновения вдвое тоньше,
Что мне каждый раз выходит боком.

@темы: абстракция, поздней-поздней ночью, стихи, тихо сам с собою, я

00:38 

про заботу

слышу Его голос...
Встаём, выходим. У меня в руках телефон, сумка, зонт, куртка.
- Тебе ничего не надо подержать? - Спрашивает.
А у меня даже в мыслях нет. Я толи о чём-то думаю, либо не могу никак отсмеяться...
И тут я понимаю, что мне сейчас будет действительно неудобно.
- А? А, да, сейчас. Подожди.
Передаю зонтик с сумочкой, куда уже кинула телефон.
И уже позже понимаю, что пока я не забрала свои вещи сама обратно (вспомнила), он их не отдал.
Приятно.:shy:

@темы: диалоги, о жизни, тихо сам с собою, я

22:52 

про кон

слышу Его голос...
30.08.2013 в 21:37Пишет modiste:

Dragon Con 2013
сегодня :D



мой любимый мужчина:heart:

@темы: GDL, нравица, тихо сам с собою, торчвуд, фото

15:51 

про желания

слышу Его голос...
Сижу, не знаю, куда себя деть.
Хочу в Тарелку, на веранду, пледик, красное вино и компанию.
Правда, теперь у них нет вин...:-(

21:18 

про настроения

слышу Его голос...
"Конец моей вчерашней послушности". - Смс днём. Внутри всё колотит. Хотя это просто оповещение.
- Извини, что не смог уделить тебе время.
- Ничего, всё нормально.
- Нормально?
- Ты слышал, что я когда-нибудь жаловалась?
- Как много послушности. Опять.
- Это дело настроения.

@темы: диалоги, нравица, тихо сам с собою

21:34 

про красивое

слышу Его голос...
27.08.2013 в 18:26
Пишет clea b.:

27.08.2013 в 16:45
Пишет Trends:

L'Odyssée de Cartier
Невероятно красивая реклама от Cartier. Путешествие между сном и реальностью!
Режиссер: Bruno Aveillan.



URL записи

URL записи

@темы: видео, на правах рекламы, нравица, тащено

01:58 

про праздники

слышу Его голос...
Да, гугл снова радует меня своим творчеством.:heart:

Что мне нравится, нажимая на картинку в гугл поисковике, можно узнать, в чём, собственно дело:rotate:

@темы: нравица, на правах рекламы, google, праздничег, поздней-поздней ночью

14:45 

про телефоны

слышу Его голос...
Вы понимаете, да, что это болезнь?
Это такая милая вещица, что я прям не могу.

+1

@темы: на правах рекламы, нравица, я

21:48 

про разговоры

слышу Его голос...
Интересно, почему если говорить, то постоянно гадости?
Наверно, у меня на лбу где-то написано "выслушаю всё".

@темы: о жизни, тихо сам с собою, я

URL
15:08 

про просьбы

слышу Его голос...
- Почему ты мне всё разрешаешь?
- Не было ни разу случая, чтобы ты спрашивал.
- А, да. Надо спрашивать. Я что-то об этом слышал.

@темы: бредни, диалоги, тихо сам с собою

Османские сказки

главная