22:34 

про происходящее

MiRa90
слышу Его голос...
С милой улыбкой наблюдаю за происходящим.
Оказывается, уже год, как мы выпустились из колледжа.
И оказывается, что как и в школе. Ты в итоге никому не нужен. Никто не хочет поддерживать связи. Только не между собой, а именно со мной. Занимательно и немного печально.
Произошли некоторые обстоятельства, которые на пару дней заставили нас сплочиться хотя бы морально. Но при этом, так никто и не позвонил мне.
Из людей, с которыми я раньше училась, остались только Мороз и Роман. И иногда я вообще теряюсь в догадках, а как бы оно было, кто бы у меня ещё был, если бы не было его. С Мороз я относительно недавно начала общаться снова. Мы просто начали списываться и решили встретиться. Хорошо, что большинство близнецов лёгкие на подъём.
Как-то накануне праздника в феврале, Мишина устроила мне мини-истерику когда увидела меня в "Томато" в компании Мороз. Ну, я собственно, не виновата, что у Мороз на меня время есть хоть иногда и она может подстроиться, а эта только говорить умеет. И ночами в клубах зажигать. Это да. Эт пожалуйста.
Я тогда сказала, что окей, позвони мне. В выходные я найду на тебя время точно. Ток днём. Ибо я тогда ещё работала и выходные тоже были единственным временем, когда мы могли посидеть или погулять с Романом. В итоге через месяц я написала Мишиной сама. Узнала, что оказывается, предложения встретиться должны были (прям обязаны) поступать от меня. Договорились на субботу днём и были таковы. В общем, в ту субботу, уже вечером, она звонит мне и спрашивает так риторически, что наверно, уже поздно, да?
Мы болтаем, она вспоминает, что можно встретиться ещё и с Романом, давайте встретимся втроём. Посидим, поностальгируем. И тогда Роман говорит, давайте. Выберете время, приезжайте, он будет рад видеть нас у себя. И мы выбираем первый вторник апреля, её единственное свободное число, чтобы встретиться втроём.
Очень ожидаемо, она тогда даже не написала, что у неё дела. Более того, она даже потом не написала.
Уже в конце апреля она позвонила мне, потому что ей понадобились мои сексапильные очки. У кого-то день рождения, они все наряжаются, она будет училкой, ей нужны мои очки.
В итоге мы очень долго стоим на площадке, разговариваем. Она в очередной раз льёт воду о том, что нужно встретиться пока есть время. Что можно сходить куда-нибудь или съездить, обязательно втроём. Что эт мы не объявляемся, что она по всем соскучилась....
В общем, она в лагере на всё лето. Она мило поздравила меня в день моего рождения и решила, что дальше разговаривать со мной не надо. Спасибо, я захлебнулась этой тоской и ностальгией. Четыре года прошли не напрасно.

А может, это просто я такая не интересная, не привлекательная для дружеского общения? Не хожу по клубам, барам, бильярдам, не особенно вращаюсь в этой городской музыкальной среде, не являюсь фифой или королевой. Я не меняю мужиков и не имею одного богатенького. Не могу позволить себе сорваться куда-нибудь или кого-то пригласить.
Я, кстати, вообще в последнее время стала довольно скучной и нудной. Мне вроде и хочется чего-то, а в итоге, я даже чёртов вкусный кофе могу позволить себе раз в полгода. Я не говорю уже о том, чтобы сходить с кем-нить куда-нить. А где простое человеческое приехать и посидеть? Кто мешает хотя б позвонить? И я б ещё сказала о том, что я такая плохая, если бы я разъезжала по гастролям, городам, работала ночами и для того, чтобы встретиться со мной нужно специально забивать день.

И, на самом деле, это ведь я во всём виновата. В том что, не преуспела в музыке и так не научилась хорошо петь. В том, что я не воспитала свою лень для учёбы или труда. Не то, чтобы я прям жажду сидеть на диване, нихера не делать и чтобы вокруг меня крутились и что-то делали. Но вот это отсутствие собственной значимости - это ведь уже есть. И это не исправишь. Нельзя появиться в 30 лет в крутом баре с прекрасными музыкантами и сиплым тихим голосом петь балладу о жестоком мире. Или нет, можно. Но ток для себя. Как хобби и увлечение. И после того, как будешь уверен, что это не мешает твоей работе.
А я вот думаю, что мне выбрать. Человека, с которым я счастлива. Или работу, которая будет забирать всё время моей жизни до конца дней, чтобы я платила налоги и усерднее старалась прожить в среднем достатке. Чтобы в итоге помереть, не увидев ничего, кроме ненавистного алгоритма дом-работа-работа-дом.
Я не нашла ещё того места, время и душу которому мне хотелось бы отдавать и я чувствовала бы отдачу. К сожалению, сейчас главная задача это деньги. Которых всё равно никогда не будет много. И которые я абсолютно не умею зарабатывать.
Иногда мне даже жаль, что я дожила до этого момента. Когда понимаешь, что всё, зависящее от тебя - просрано.
Меланхолии пост.

@темы: о жизни, тихо сам с собою, я

URL
Комментарии
2015-06-13 в 01:01 

.Veronika.
We don't remember days. We remember moments. ©
Маша такая Маша...
Больше всего в данной ситуации бесит, что она даже по-человечески предупредить не может, что у неё планы поменялись или ещё что-то.
А про то, что просрал всё - понимаю...

2015-06-13 в 19:52 

MiRa90
слышу Его голос...
.Veronika.
от неё нынче ничего не дождёшься) я, конечно, не держусь стереотипов вроде "не звонят - не нужна". Но в таком контексте это очевидно. Когда надо или хочется Юра Роману звонит, болтают))

URL
2015-06-13 в 21:38 

.Veronika.
We don't remember days. We remember moments. ©
MiRa90, Да меня даже больше убивает именно эта безответственность. Ну окей, любишь ты, чтоб тебе первой звонили - тебе позвонили. Так будь добра хотя бы придти на эту встречу или предупредить, что не придёшь.
Это хорошо ещё, что не получилось так, что ты её прождала где-нибудь на улице.

2015-06-13 в 22:24 

MiRa90
слышу Его голос...
.Veronika.
Ну, я специально без её звонка никуда не пошла) ибо мы даже время не назначили, когда говорили)
Оказывается, в лагерь она не уезжает) но доступнее она от этого не становится)

URL
2015-06-13 в 22:53 

.Veronika.
We don't remember days. We remember moments. ©
MiRa90, А в какой она собиралась?
Опять гастроли?)
Потому что ей это не надо)
Когда ей понадобилось - она прибежала) За очками. Так что тут уж человек такой.

2015-06-14 в 01:46 

MiRa90
слышу Его голос...
.Veronika.
да я чёрт теперь уже знает, собиралась ли она вообще) нам же всё из третьих лиц рассказывают, сами никто не говорит ничего)

URL
     

Османские сказки

главная