Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

про сестёр

MiRa90
слышу Его голос...
С июля и вообще с лета прошло много всяких событий и не все из них приятные.
С первого сентября мелкая начала мне рассказывать, что у неё появился парень. Потом собака. Потом я уже четвёртый месяц жду единственных страниц по русскому языку хотя бы посмотреть, что они там пишут. Меня очень сильно бомбило в первую очередь от того, что для меня уму не постижимо, как за пару дней человек перестроил все свои цели и задачи. Всё, получить аттестат у неё цели нет.
В середине осени Вика начала посылать Олесю к нам, потому что та не сдала пробное ГИА. Вообще никто не сдал. Мы начали заниматься. Выяснили, что человек в 16 лет не может вслух прочитать текст без ошибок в интонации и орфографии. У неё не было различий запятых, знаков вопроса, точек или восклицательных знаков. Просто текст, который вдруг может прерваться на середине, потому что.... Потому что. :write:
Первый раз она вслух прочитала текст после 20-ти минутной истерики с орами (моими тоже), слезами, закатываниями сцен.... А всего лишь надо было прочитать вслух текст. Потом мы перешли к заданиям и опять начали плакать. Почему? Потому что мы не понимаем, что от нас хотят. Мы не понимаем, что нужно делать, как и где искать. К тому моменту, как её начали привозить, один парень уже ликвидировался, появился второй, собака исчезла, вернулась к хозяйвам, которые её продали, а в голове так ничего и не откладывалось. Она только плакала и говорила, что "да, я тупая", потому что не может решить элементарных вещей. Но она не не может. Она не хочет. Ей это не надо. Каждый раз когда мы садились с ней за этот предмет, у неё на лице появлялось такое выражение брезгливости вперемешку с безразличием, что я всё больше приходила к выводу, что и не надо её собственно ничему учить. Её это не парит, почему это должно парить меня?
Потом умерла Лена. На второй неделе ноября. Я узнала чисто случайно, написала Лесе о том, что она кажется, рассталась со своим вторым парнем (с которым она никогда не виделась) по депрессивным записям на стене в контакте, а она мне в ответ написала, что умерла Лена. У меня даже не ёкнуло. У меня только отпустило, потому что девочка и сама отмучилась и перестала мучить других. После похорон, мы от Болоховских как-то отстранились. Мы не были на похоронах, потому что нам сказали незачем. Потом они перестали отвечать на звонки, никто никому не писал, ну и ладно. Я решила придерживаться позиции, что меня не начнёт это парить, пока не случится нечто неординарное. В четверг написала Леся, что приедет в пятницу с ночёвкой, привезёт подарки, а на Новый Год будет с Викой. Я согласилась, но сказала, что в эту пятницу у меня будет довольно тяжёлый насыщенный день.
Знаете, вот лучше бы она не приезжала. Всё её выражение, поведение и вид говорили о том, что мы - это не то место, где ей хотелось бы находиться. С нами не весело. Мы слишком взрослые что ли для неё. Она прислала мне свой итоговый лист за этот семестр и я начала угарать над её "тройкой" по ОБЖ. Потому что тройки по остальным предметам это довольно ожидаемо, а по ОБЖ даже как-то не обычно. На что она в очередной раз продемонстрировала свой похуизм к тому, что ей говорят и в какой форме. Она просто заткнула уши наушниками и абстрагировалась.
Позже вечером она рассказала маме, что вопрос с итоговыми экзаменами они решили очень просто. Если камер в их школе на ГИА не поставят, то с экзаменами ей помогут. Люди просто не знают, что вместо "помощи", за неё надо написать весь экзамен. Но вот эта информация сделала только хуже. У неё появились гарантии, что она сдаст и получит аттестат и она перестала держать в своей голове даже тот минимум информации, который мама вбивала в неё день изо дня, когда она к нам приезжала. Теперь она не знает ничего и ей от этого легче. Она забивает свою голову какой-то другой информацией, которая никак не относится к учёбе. Но после тех откровений, мама тоже решила, что помогать больше не будет. Даже если в начале весны в их школе повесят камеры и за экзаменами будут наблюдать, мы решили, что ни к чему эту дуру готовить не будем. Потому что это крайне не благодарно. Как будто это нам нужно в первую очередь.
Вчера стояла на кухне и маме по телефону объясняла, что Вика тоже не особо умная. У неё просто появилась семья, ради которой ей хочется стараться. У неё есть люди, которые не допустят сидения на шее. А Леся очень даже хорошо на всех обосновалась. Ей сделали квартиру на первое время, её снабдили всякими интернетами, едой, деньгами, а она вместо того, чтобы взяться за ум и в благодарность хотя бы потрудиться, просто пользуется тем, что дают. Мне, честно, больше не хочется с ней общаться. Мне не хочется, чтобы фильтровали мои речи о том, что надо бы поучиться, надо бы постараться, нельзя быть такой... Сейчас я думаю, что если она вовремя не одумается, то будет такой же как Лена. Ей просто нужно найти мужика и она за ним пойдёт. И вряд ли она подцепит мужчину, который сможет сделать из неё уважаемую интересную девушку. Это не то, что ей надо. Она даже не знает, кем хочет быть. Ну хотя бы в ближайшее время, куда бы ей хотелось пойти работать... Ей итак нравится. Сидеть на шее.

@темы: бредни, о жизни, я

URL
Комментарии
2015-12-27 в 21:54 

.Veronika.
We don't remember days. We remember moments. ©
Капец, конечно, девочка...
Сейчас она не думает, а потом уже поздно будет.
Оно и правильно, что отказались помогать, неблагодарное это дело, особенно, когда человеку ничего не надо.

2015-12-30 в 20:56 

MiRa90
слышу Его голос...
.Veronika., в том и дело. Часы пробили 12, волшебство закончилось)
Мне на самом деле даже дел с ними никаких иметь не хочется.)

URL
2015-12-30 в 23:26 

.Veronika.
We don't remember days. We remember moments. ©
MiRa90, ну и не надо, правильно.
Только нервы зря тратить будешь.

   

Османские сказки

главная