21:37 

Про мысли

MiRa90
слышу Его голос...
Жизнь такая, какой придумывают люди. Думают, что она сложная и всё усложняют, думают, что простая и как-то всё просто летит... Не задумываясь. А на самом деле мы просто рождаемся и умираем. Единственно важное что есть, это то, каким ты решил быть в период между этими двумя событиями. Есть люди, которые так и не определились. Живут 20-30 лет, что-то делают, копошатся, ворошатся, а чего именно хотят так и не знают.
Мы сейчас очень забавные. Особенно приблизительно моё поколение. Всё ноем что-то, всё нам не нравится, профессия не нравится, жизнь не нравится, даже те, у кого по нынешним стандартам всё есть. А всё равно большинство из нас работают по своей специальности, хоть и не сразу к этому приходят. Всё равно понимаем, что довольно ладно живём.
Люди стали эгоцентриками. Очень много людей. Приходится учить термины депрессий, стрессов, ЧСВ. А мы всего навсего люди. Не парочка-троечка, а несколько миллиардов. Наверно, нас так много, что мы друг друга уже не замечаем, вот и бесимся. Мы же внимания хотим, мы же не хотим признавать, что мы грёбаная серая масса и таких недовнимательных на свете ещё много. А если и не серая, то эта радуга печенек запрятана так глубоко и не имеет порывов вытаскиваться, что уже как-то.... Да а зачем? Мы же хотим, чтобы нас и такими замечали.
Нас не научили, что можно быть кем-то. А если и можно быть кем-то, то в тебя должны с самого детства вкладывать, развивать, это всё входит в копеечку, но родители знают, что это окупится, если правильно вложить. Ведь из детей теперь вложение делают, а не радуются получившемуся проекту. Да у большей половины этот проект как-то не гаданно получился. Потому что кроме репродуктивной функции нет ничего проще. Тем более, в век, когда на детях зарабатывать можно.
А вообще хотелось не об этом. Каждый раз так начинаю и каждый раз так получается - заносит. Иногда хочется сказать/написать очень много. Больше, чем могу себе позволить сформулировать и приходится всё сумбурно в один текст, всё равно для себя. Думала тут как-то, какой формат дневниковых постов теперь более популярен, потому что кажется, дайрики вымирают. Или я просто не знаю, куда здесь лазить, чтоб была движуха. А то как-то всё... Уныло.

@темы: тихо сам с собою

URL
Комментарии
2016-04-05 в 10:37 

Eadger
Am☮rfa丰i
Грустно всё получается... На паре клинической психологии в университете рассказывали, что по прогнозам каких-то там специалистов, к 20-ому году первыми из числа заболеваний станут психопатии, неврозы и пр.. Уже сейчас нарциссов стало больше, истериков - и подавно, психосоматика процветает.
А еще мысль сказали интересную - о том, что люди перестают быть эмпатийными - мы едем в общественном транспорте и вокруг нас много незнакомых людей. Огромное количество незнакомых людей каждый день, и мы закрываемся. Наушники/мысли/т.п.. Люди перестали элементарно замечать друг друга. Видеть друг друга.

В итоге каждый может отвечать за себя.
О, а еще огромная проблема принятия ответственности. Ответственность никто брать не хочет - часто даже за себя. Работа - такая, чтобы денег побольше, а ответственности поменьше. Лишний вес - так это генетическая предрасположенность, это не потому, что я слишком много ем. Слабое здоровье - это потому что экология плохая, продукты некачественные в магазинах, а не потому, что я этим здоровьем совсем не занимаюсь... Ну, картина очень нерадостная...
Что-то надо менять.

На все эти размышления меня твой пост натолкнул...) - решила написать, поделиться. Заодно и немного дайри "оживить".

2016-04-09 в 21:39 

MiRa90
слышу Его голос...
Eadger
Я думаю, что отчасти всё это воспитание. Мы уже не можем учить тому и так, как учили нас, а наши родители не смогли чего-то рассказать нам. Даже как быть хорошими мамами, а не прятать свои рожи в телефон, а детям говорить, что сидеть в телефоне - плохо. Хотя теперь и этого не говорят. Теперь эти гаджеты самая большая стена между людьми, хотя казалось бы, эта штука наоборот должна делать общение проще и лучше. Просто кто-то схватывает и учится быть в центре внимания, а кто-то делает фоточки и ждёт кучу лайков. Ну, я ж популярен тогда буду) и везде это "я". Это очень печально.
Ответственности кстати тоже не научили) Потому что бабушки баловали, а мамам не до этого) Если бы это заложили ещё в детстве, что ты можешь всё и не надо бояться, если у тебя чего не получается. Так нет) если у тебя ничего не получается, ты лузер, иди пой в хоре) К двадцатому году эти люди начнут сами становиться родителями) Конец Света будет не из-за апокалипсиса)

URL
2016-04-09 в 22:24 

Eadger
Am☮rfa丰i
MiRa90, печаль...
Но если с другой стороны посмотреть и вспомнить ироничную картинку из сети, где реакция на гаджеты сейчас приравнивалась к реакции на появление книг после устного народного творчества и т.п..)))
Возможно, кстати, что это просто естественный отбор. Мир медленно "просеивает" человечество.

2016-04-09 в 22:29 

MiRa90
слышу Его голос...
Eadger, ... до момента, когда миру человек не понадобится вообще)

URL
   

Османские сказки

главная