17:21 

про свадьбу, мам и дожди

MiRa90
слышу Его голос...
Наконец, я приехала из Питера!
Не знаю, мне, конечно, нравится этот город, и я пока ещё открыта ко всему новому и мне много чего хочется узнать и увидеть, да и вообще... Но ребята, не когда за окном ты видишь просто дождь-дождь-дождь... И от того, что я не взяла с собой зонт, мне приходилось постоянно бегать под дождевиком, кутаться в свитер и ненавидеть. Ненавидеть всех.
Первые два дня всё было просто замечательно - летняя жара, постоянно белое небо, постоянно тёплый день. Меня знакомят с парой друзей, мы друг о друга понаслышаны и у нас складывается очень даже хороший вечер субботы: мы пьём, едим, болтаем, курим, опять едим, пьём... Мне нравится в компании этих друзей, мы сразу понимаем общий язык и мне становится в этот день легко. Я честно рада, что за столько времени мы остались друг у друга.
Ничего не могу путного сказать про субботу. Нас заселили в милую комнатку в коммуналке, которая находится в 10 минутах ходьбы от Исакиевского собора и в которой на одну стену два окна с широкими подоконниками. Мне бы дома такую стену. Я изнывала от жары, мы поехали купили шорты с майкой, но я так и не успела их поносить там, потому что звонит Таня и объявляет общий сбор.
Мама жениха хотела, чтобы их дети поженились в самом красивом ЗАГСе, поэтому это был ЗАГС на Английской набережной и больше напоминал музей, чем дворец бракосочетания. На церемонию им подкинули деньжат, они нагребли свои и получилась милая скромная красивая свадьба. Хоть церемония бракосочетания состоялась ещё в 10 часов утра, целый день мы своей небольшой весёлой компанией разъезжали на Каддилаке Эскалайде, который при каждой удобной возможности спасал нас от невыносимой воскресной жары и смотрели, как фоткают молодых. Ничего нового, только декорации другие. Ну, и действующие лица тоже.
В то время, пока мы тусили под прицелом фотокамер, беременная О. - двоюродная сестра Тани везла маму жениха на другой конец Питера, чтобы та переоделась. С одной стороны, хоть время убили, а с другой стороны, как бы я не относилась к О., девочку всё-таки жалко. Тем более, по такой жаре. Наверно, уже тогда нужно было понять, что это звоночек, когда маму как баранессу повезли домой с сопровождением. Мы были где только могли. И в каких-то садах, и парках, и набережных и закончили всё это милым пикником в анти-кафе, где нам выделили целую комнату и действительно казалось, что мы там одни. У нас было немного времени передохнуть, успокоиться, развязаться, выпить и расположиться каждый на своём диванчике.
У Тани было не так много гостей, но всё равно, там было где и с кем веселиться. И даже ведущий, который на такой маленькой свадьбе смог сделать приятную домашнюю атмосферу, очень постарался. И вообще весь день прошёл довольно-таки позитивно, что я аж в конце расплакалась, была тронута и вообще.


А потом начались дожди. Чей-то рабочий понедельник начался со штормов и предупреждений МЧС. А ещё градусник упал до 13 по цельсию. И тут мы резко двинули по магазинам, чтобы закупить уже что-то тёплое. Мы переписывались с Таней, гуляли с моей маман по Питеру, почти истерили, но было всё культурно и красиво. И дождь.
Зато во вторник я смогла увидеться с Ксюшей. Прошло 5 лет с тех пор, как мы виделись последний раз и у нас в принципе, почти ничего не изменилось в общении (по крайней мере, в моём ощущении), хотя у нас бывали разные минуты затишья. Мы прогулялись, поболтались и даже сделали так нелюбимые мною сэлфи. Но чёрт возьми, это ж на память. Может, я в рамку вставлю! А потом я из рук Ксюши, плавно перетекла в супружеские руки Тани и Вани и мы вместе пошли выбирать подарки их родителям. Теперь я знаю, что такое большие питерские торговые центры! Мы потратили два часа на два этажа, чтобы найти что-то путное, красивое, хорошее или нужное. В зависимости от того, кому подарок. Когда Ваня понял, что нам надо было от него избавиться и поговорить, было уже поздно и он потащился с нами и пришлось нам с Таней шептаться, пока Ване заворачивали выбранный подарок.
Я честно не знаю, что такое свекровь. Я вижу только отношение моих мамы и мачехи к моей бабушке и всё, на этом мой опыт заканчивается. Но при этом я как бы понимаю, что такое поведение и расклад вещей не истинно верное и не шаблон. Это просто отношения в нашей семье. Поэтому когда Таня с жалобами говорит о том, что им некуда девать маму, я принимаю это со спокойной душой. Маме 45 почти, она не старая, мама должна уметь сама себя обслужить, в конце концов. Особенно, когда ты понимаешь, что друзья к твоим детям приехали на пару дней, а с тобой они увидятся через неделю.
Во вторник мы довольно поздно с ними расстались: мы сидели на фуд корте с Таней до закрытия ТЦ, жаловались друг другу на свои проблемы и делились какими-то заметками и замечаниями, проводили друга Вани на вокзал, отвезли меня до дома. У себя они наверно были где-то в час и Таня сразу мне отписала. Что это мол, пиз-дец. Что я там говорила о понимании того, что друзья через несколько дней уедут? Можно забыть. Мама ныла, что её оставили на 6 часов в незнакомом городе на пару с сумасшедшей крысой, к которой под вечер начинается забег по колесу.
В общем, оказывается, что детям надо было наплевать на уезжающих друзей и отправиться развлекаться мамочку. Потому что мамочка приготовила картошку (при холодильнике, полном еды ещё со свадьбы) и хотела с ними сесть, отметить день рождения деда. Почившего этот мир деда. И не в этом году почившего.
Итог этому всему случился в среду, когда в 9 утра мне позвонила Таня со слезами на глазах, сказала "можно я к тебе приеду или ты ко мне приезжай или что, мне всё равно". Пока она ко мне доехала на другой конец Питера, она, конечно, немного успокоилась, но сильно это не помогло. Приехала, когда мы уже уплетали сидели прятались от дождика в местной кафешке, села рядом со мной, протянула ручки и ждёт моей реакции. А на ручках ни одного кольца. Так что, в среду мы уже кинули в мужа кольца, отправили его с мамой в жопу и решили, что что-то в жизни надо менять.




Вообще, решилось всё так, что бедный малый с понедельника начал получать пизды ото всех, от кого не лень, при этом ничего такого не делая и никого на это не провоцируя. В пятницу, когда Ваня привёз маму домой, та сказала, что нахер ей такие дети не нужны и сынок может катиться лесом к своей новоявленной жене и забыть дорогу к отроческому дому. Мораль сей басни такова. Иногда свадебные замуты попадают прямо в яблочко. А иногда это яблочко размером с арбуз.

URL
Комментарии
2016-07-12 в 22:18 

.Veronika.
We don't remember days. We remember moments. ©
Капец свадебка...
Ну хоть как-то от мамы избавились, может сейчас и нормально всё станет.

2016-07-15 в 23:57 

MiRa90
слышу Его голос...
.Veronika., почему-то Танины тётя с дядей окончательно приняли позицию Ваниных родителей и ратуют за развод. Зато она помирилась со своей мамой)

URL
2016-07-16 в 00:08 

.Veronika.
We don't remember days. We remember moments. ©
MiRa90, капец,только поденились и развод. Может ещё всё наладится, всякое бывает.

2016-07-16 в 00:40 

MiRa90
слышу Его голос...
.Veronika., ну, они, я так поняла, разводиться всё же не собираются. Они помирились, успокоились. Но родственники Тани развивают тему, что она такая же как её мать и что житья она Ване не даст) и обсуждают это вместе с родительницами Вани) врагу таких родственников не пожелаешь...

URL
2016-07-16 в 10:37 

.Veronika.
We don't remember days. We remember moments. ©
MiRa90, да, родственники ужасные. Своей бы жизнью занимались, вместо того, чтоб чужую обсуждать и разрушать.

2016-07-16 в 19:25 

MiRa90
слышу Его голос...
.Veronika., ну, вот я (к своему стыду) люблю обсуждать чужую жизнь) но я это больше как кино делаю) попкорн под холивары, всё такое, мне нравится) главное самой не лезть)

URL
2016-07-16 в 19:56 

.Veronika.
We don't remember days. We remember moments. ©
MiRa90, Ладно обсудить, но не вмешиваться.

2016-07-16 в 20:19 

MiRa90
слышу Его голос...
.Veronika., это да. тем более, это не совсем общая семья

URL
2016-07-16 в 20:33 

kampfderliebe.
оставайся рядом. тебе понравится.(с)
офигеть, ты еще есть тут)

2016-07-24 в 02:52 

MiRa90
слышу Его голос...
kampfderliebe., а чего в этом такого удивительного?)

URL
     

Османские сказки

главная