MiRa90
слышу Его голос...
Несмотря на то, что я как бы отошла от электронного дневника в пользу бумажного, почему бы нет. Мой дневник жеж:goodgirl:

Вообще про работу я всегда писала максимально мало, ну потому что это не самая захватывающая часть моей жизни, хотя признаюсь, периодически, очень даже занимательно.
Если что, работаю я в образовательном центре, коллектив которого на 94% состоит из кого? Правильно, из женщин) Я как бы сразу не стала заморачиваться, потому что, даже учитывая, что я работаю в детском саду/начальной школе, я максимально отдалена от большей части детей. Я документовед, моё дело документация, бумажки, всякие положения городские. Прелесть)
Весь прошлый год был той ещё историей, когда мне приписывали и родство с зам директора и родство с какой-то дамой из соц.защиты, чего только не было. При мне про меня говорили такие вещи, что мне оставалось ток удивляться, какой бурной у меня является жизнь. Единственное, что я никак не могла понять, это откуда у сорокалетних женщин столько времени и отсутствия проблем, что им не жалко на меня столько внимания. Одна прекрасная училка настолько целенаправленно пыталась меня сжить, что периодически я просто давалась диву. А всё вот потому что, оказывается, слишком рьяно за меня взялось начальство, слишком уж полюбили меня руководящие тётки. А ну ещё и потому что они так сильно сдружились своим коллективом, что не хотят ещё кого-то.
А за меня, чтоб вы понимали, реально взялись. Первое дело со мной носились, как с писанной торбой: мне помогали сделать первый концерт школьный, со мной носились на уроках, и т.д. Я считаю что это нормально, моя начальница должна была посмотреть на то, что я вообще делаю на уроках. Сейчас конечно, не так всё, но это уже другой вопрос. Другая же сторона этого всего была в том, что к тёткам от 50 до 65 пришёл человек, который может отправить на печать файл не трогая мышку:lol::lol::vict: Я устанавливаю всякое говно, чиню какую-нить херню, которую некоторые дамы не знают, как обозвать. Мой документооборот заключается в том, что я за 20 минут могу сделать то, что они обычно делают два дня и ещё туго соображают, как это реализовать.
Я, собственно, не хвалюсь, а объясняю из чего такое отношение. Я помогаю им, облегчаю их труд, они помогают мне. Причём, мне повезло оказаться музыкантом у руководителя, которая закончила Даргомыжского и сама довольно интересный творческий человек. И вот благодаря этому странному стечению обстоятельств в первый год я нормально общалась только с зам директором, с дочкой директора, потому что та преподаёт у нас английский, с завхозом и воспитателями. И то. Это тоже те ещё дамы. Но Бог с ним про первый год. Самый смак начался летом.
Мммм....:sex2::sex2::sex2::sex2: просто сказка! К нам пришла Сашка. Сначала мы все такие "о, огонь, молодой воспитатель", вся фигня. И летом из-за некоторых заминок её поставили на старшие группы. И тут мы поняли, что нет. Не огонь. В ней что-то не так, но я никак не могу понять, что именно. Она младше меня на год, но если б я не знала, я дала бы ей лет 17 и искренне бы была уверена, что она из малоимущей семьи. И дело даже не в вещах! Летом она очень вовремя пришла, когда все из своих должностей внезапно стали дворниками, садовниками, малярами, кем можно, короче.
Первый вопрос, который насторожил, "как отдирать краску?" действительно, как отдирать облупившуюся краску от дерева, если у тебя в руке шпатель? Ей заранее обозначили, что она будет красить жёлтые полоски и руководствуясь этой информацией, она отскоблила краску только с жёлтых полосочек. :facepalm: Боже, ладно.
Второй момент, когда мы переставали быть малярами и снова превращались в воспитателей, Саша была Цербером. Окей, я тож не подарок, меня сложно назвать нежной и ласковой, когда дело касается детей, ноооо... но я не хожу с указкой по двум группам, потому что не могу уложить детей спать. Они от этого как бы либо ссут кипятком, потому что это капец какая эмоциональная реакция на провокацию, либо ссут от страха, потому что "а вдруг она меня этой палкой?" Мы сидели с Викой, разговаривали, мы смеялись почти в голос, но при этом, через минут 15-20 все спали, как убитые. А за стеной война.
Ладно, решили, не справляется со взрослыми, наверное справится с маленькими. И поставили её воспитателем в ясли. Оказалось, что женщина в 21-22 года может спокойно оказаться проще детей. Не знаю, откуда она родом, как прошло её детство, но как только её взяли воспитателем прям воспитателем, все поняли, что это пипец проблема. Потому что воспитатели работали в 2 смены, чтобы проследить за Сашкой. Потому что весь классный теоретический диплом Сашки шёл к хуям, когда все понимали, что она просто не знает, что делать с детьми.
Теперь она работает нянечкой в группе, в которой я периодически гостю, потому что они у меня за стеной.:-D Её ненавидят. :-D Её ненавидят все и никто не может объяснить почему. Потому что она не такая? С ней очень сложно. Она работала воспитателем полгода, она наблюдала как работает нянечка, неужели не запомнилось? Я рассказывала ей, как сервировать стол для детей на обед и когда это делать. Я не работала ни тем ни тем, но при этом я просто прихожу, периодически успокаиваю отпрысков и ухожу. Она не понимает с первого раза, но самое забавное - она не видит сути проблемы. Она не понимает, что от неё хотят и почему придираются.
Я же смотрю на неё по-другому. Мне не вдомёк как можно дожить до 22 и настолько запустить свою внешность. Ощущение, что она никогда не видела себя в зеркале, у неё не здоровый цвет лица, вечно высохшие губы с огромными корочками на нижней губе и всё это приправлено настоящим гнездом в волосах и бесформенной туникой. Она не знает, что такое "хронический недосып", не понимает этого термина и ощущение, что её ничего не интересует. Фу таким быть в 22, считаю я. Бомбит.