В реалиях ситуации в мире, тема путешествий куда-нибудь это целый квест с оранжевой пометкой. И это не сложно на самом деле. Это глупо.
Начнём с того, что билеты я купила ещё до того, как вся эта ситуация приняла такой глобальный масштаб. И ещё и поменяла потом на день раньше, чтобы успеть непосредственно в день рождения, а не только на сам праздник. Да, я потратила не 30к, у меня не было подвязки к транспорту или отелю. Но мы уже всё придумали, распланировали и договорились. Да я и сама хотела уехать, хотя бы ненадолго.
Но вот, сначала нам говорят, что на изоляции должны сидеть все, кто возвращается из-за бугра, а ближе к моему отъезду - о том, что приехав из другого региона, ты тоже должна будешь посидеть на карантине, потому что у меня, видите ли, кашель, как одна из причин недавнего заболевания... А то, что туда ещё точно идёт температура никого из моих не смущало.
- Пусть идёт на самоизоляцию! - Кричала медсестра с пеной у рта, только услышав, что я вот сейчас дорабатываю и уезжаю.
- В такой ситуации в стране, я бы вообще никуда не ехала. Мы вот уже и билеты оплатили и отель, теперь вот думаю, отменять бронь. Да и чёрт с ними, с деньгами, когда такое происходит. - Вторила методист, поправляя очки.
Говорила так, будто я её сейчас послушаю, вразумлю голосу её трусливого сознания, и просто пойду домой. Я же, подумала, что очень конечно здорово, что она сама себе отпуск будет портить, потому что видите ли, в мире какая-то забавная инфекционная бяка ходит. Ебать-копать. А я так делать себе не буду. Провела последние несколько часов на работе, потом неторопясь собрала сумочку и уехала в далёкий и холодный Петербург.
Это была одна из самых приятных поездок в Северную столицу, которую только можно представить. Начиная от приятной цены - 1 200 за каждый билет в обе стороны, это на самом деле не дорого, заканчивая полу пустым вагоном. Кроме меня в Питер ехало 23 человека и они были так от меня далеки, что я о них и не знала, пока не выбралась за водой. 12 часов проведённых в поезде, очень даже меня взбодрили. Я прочитала почти всего "потерянного мальчика" и умудрилась ещё и поработать прямо на телефоне. Я считаю, план выполнен.
Возвращение же было чуть более суматошным. Во-первых, в вагоне была полная посадка, пассажиров регистрировали так долго, что я даже не смогла выйти к Вике и попрощаться без вещей, а просто помахала ей из окна, когда поезд уже отчаливал. Во-вторых, при полной посадке, я решила, что нет ничего проще закинуть свою задничку наверх и отлежаться до конца поездки. Тем более, меня ждал очень увлекательный день, начинающийся походом к врачу.
В итоге, никто не мерил мне температуру, не косился на мой кашель и не госпитализировал по прибытию. Добровольно сдаться в поликлинику тоже не получилось. Чтобы сдать анализ на отсутствие или наличие инфекции, нужны какие-то доказательства. Типа температуры. А ещё мне весь медперсонал рассказал, что приехала я не из Германии, как мне возможно чудится, а из Питера. А Питер, внезапно, это РФ. Да лаааадно. В итоге я пошла к дежурному врачу, рассказывать, про кашель, с которым я уехала в Питер и вернулась из него. И оказалась на больничном.
Решила, что это очень даже неплохой исход дня, потому что наверно мне и не хватало этих мини-каникул. Отправила сегодня посылку Мерлину на день рождения, а завтра схожу к нотариусу. Всё к лучшему. А короновирус в итоге случился в городе и без меня. А я молодец. а я путешествую по стране аккуратно. Надо быть как Мирочка.