слышу Его голос...
У каждой эмоции своя лейт-тема. И каждый композитор чувствует её по-своему. МЫ изучали - кто-то боится такого объёма работы, а кто-то сходит с ума от собственной гениальности. Иногда ты просто слышишь их в голове, как в фильмах, в значимых моментах, но не обращаешь внимания. Страх звучит обычно натянутыми интервалами. Секундами и звенящими в ушах септимами. А у меня страх в голове звучит мелодичным женским голосом, поющим аккапелло медленную лёгкую колыбельную. И от этой доброй холодной мелодии сердце сковывает страх.

Моя любовь звучит красивой тихой лирикой без особой мелодии. Её поёт piano неизменный рояль, восходя малыми терциями неумолимо к тонике. Самый грустный благородный интервал и моя безумная любовь. Сочетает всё, главное услышать. И печаль, и отчаяние, и тихая радость. Едва уловимая нежность и лёгкая грусть. Что-то, что остаётся вечностью многих веков.

Моё счастье шагает поступенно одним звуком вверх, туда где высоко. Как только затихает один звук, возникает другой, на полутон выше. Хотя кажется, что один звук длится целую вечность и ты не помнишь, совершенно не помнишь, когда он успел закончится и начаться другой.

Лейт-тема воспоминаний, естественно, особенная. Полноценная баллада или ария. Из стольких эмоций, сколько не пересчесть. Выбираешь одно воспоминание и ненависть, другое - и страх, третье - умиление. И так до бесконечности. И музыка всё чувствует. Музыка - единственное, что не сможет соврать.






@темы: о жизни, тихо сам с собою, я, музыка, поздней-поздней ночью